当前位置:首页>政务公开>通知公告>科技信息
关于做好2017年市级科技计划项目验收清理工作的通知
日期:2017-05-23 文章来源:湖州市科技局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(区)科技局,湖州开发区科技局,有关高校、科研院所,市直各有关部门,局各处室:
  为了进一步加强项目管理,根据《湖州市科技计划项目验收管理试行办法》、《湖州市科技计划与项目管理暂行办法》和《湖州市科技计划信用管理和科研不端行为处理办法(试行)》,对按任务合同时间已逾期但尚未验收结题的市级科技计划项目进行一次清理。现将具体工作通知如下:
  一、清理范围
  按任务合同规定完成期在2016年11月30日之前但尚未办理验收、结题或终止手续的市级各类计划项目。(见附件)
  二、时间安排和要求
  (一)自查阶段:即日起至2017年6月7日。各归口管理部门对归口管理的市级科技计划项目进行自查(自查范围不限于附件中的项目),说明项目逾期未验收结题的主要原因,逐项提出申请验收、结题的具体时间或项目终止意见,汇总后上报市科技局。符合申请验收、结题的项目,验收、结题时间应安排在2017年8月31日之前。
  (二)验收结题:2017年6月8日-8月31日。市科技局组织专家或按照《湖州市科学技术局关于加强科技项目管理的补充意见》(湖市科计发〔2010〕5号)确定的委托管理权限由相关归口管理部门组织验收或结题。申请终止的科技计划项目由市科技局联合归口管理进行审核,并提出意见。
  (三)信用录入:2017年9月1日-9月30日。事后补助项目逾期未办理的,将根据《湖州市科技计划信用管理和科研不端行为处理办法(试行)》的规定,强制撤销或终止项目,并给予撤销或终止项目的负责人和承担单位一次不良信用记录,5年内不得申报市级科技项目和推荐国家、省科技计划项目等。分期补助或一次性补助项目逾期未办理的,将严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消其申请科技项目的资格,并向市相关部门通报。信用不良项目数将作为下一年度市级科技计划各归口管理部门限额推荐数的重要参考。
  三、其他注意事项
  非本次清理范围内的市级科技计划项目(即合同截至日在2016年11月30日以后的市级项目),若超过6个月未办理验收、结题或终止手续的,将严格按照管理办法进行处理。
  市级科技计划项目的验收、结题或终止手续一律在线进行。项目负责人须用项目申报账号登录“湖州科技项目在线申报与评审系统”(网址:http://ps.kjxmsb.com/web)进行操作。
  请各相关单位高度重视,积极做好验收清理工作。验收清理工作将作为考核归口管理部门和项目承担单位项目管理质量和水平的重要内容。
  附件:2017年市级逾期清理科技计划项目汇总表


                                                                                       湖州市科学技术局
                                                                                       2017年5月23日

最新更新
科技微博   科技微信