当前位置:首页>政务公开>通知公告>科技信息
浙江省科学技术厅关于组织省内企业代表赴日本学习精益生产管理经验的通知
日期:2017-08-17 文章来源:湖州市科技局 浏览次数: 字号:[ ]

各有关企业
  为更好地推动国际科技创新合作,搭建我省企业与日本制造业交流先进技术与精益生产管理经验的平台,应日本枥木县技术士会的邀请,我厅将组织省内企业代表11月赴日本学习精益生产管理经验。现将有关事项通知如下:
  一、时间地点
  时间:2017年11月,境外停留7天
  地点:日本
  二、参加人员
  数控机床、装备制造、汽车零部件等行业的企业总经理、副总经理、技术总监、生产总监及其他中层以上管理人员。
  三、活动内容
  (一)拜访日本科学技术振兴机构。日本科学技术振兴机构是日本国家级的科学技术管理组织,相当于科技部。
  (二)参访日本具有代表性的企业。枥木县是日本科技和经济最发达的地区之一,电产、日产汽车、小松机械、三菱、东芝、夏普等精密机械、汽车零部件及电子装备行业国际知名企业都在该地区设有研发与生产基地。在枥木县技术士会专家全程陪同下,深入参观日本知名企业的生产一线,现场解答技术与管理疑问,并与企业管理层进行面对面交流,搭建对日合作平台。拟参观企业:株式会社小松制作所(Komatsu)、日产汽车株式会社(Nissan)、古河电气工业株式会社( Furukawa Electric)等。
  (三)拜访当地知名机构及大学。拟拜访大田工业协会、枥木县国际交流协会、枥木县产业技术振兴中心、宇都宫大学,交流国际科技合作经验,探讨合作契机。
  (四)参加由日方资琛技术与管理专家授课的日本5S管理讲座,并与相关专家进行深入探讨。
  四、其他事项
  1.出访费用由派员单位承担。
  2.企业人员持团私护照出国(请提前去当地公安机关办理因私护照),预排行程请见附件,并按通知内容准备相关签证材料,材料截止日期为2017年9月30日。
  3.联系人:浙江省对外科学技术交流中,心赵胜楠
  电话:0571-87995920
  传真:0571-87996061
  邮件:zstec2014@163.com
  地址:杭州市文二路212号高新大厦4楼
  附件:赴日行程安排及签证材料通知
                                                                  浙江省科学技术厅
                                                                     2017年8月16日

最新更新
科技微博   科技微信