当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
利帆家具引进生产线效率提升产品旺销
日期:2017-03-17 文章来源:长兴新闻 字号:[ ]

  走进浙江利帆家具有限公司的生产车间里,一条崭新的生产线正运行着,另一条生产线正等待调试。利帆家具总经理王柏兴说,公司广受客户欢迎的新产品正是来自于新的生产线。
  王柏兴说的新产品是自动化生产、一次成型的藤编沙发。以往,该产品都由工人手工制作,制作周期长、对工人的技能要求也相对较高。现在引进了生产线之后,生产效率提高了10倍,大大节省了人力成本。而且通过模具一次成型,产品质量提高,也更稳定。
  目前,利帆家具的产品主要出口到欧洲和美国。新产品一经面世,就收获了不少客户订单。“有一位新客户,已经到我们工厂来看过4次,提出要我们的新产品在意大利等国的独家经营权。”王柏兴说,“包销”虽然对新产品来说是个解决销路的好方法,但是对现在的利帆家具来说,“诱惑”并不大。“现在我们的新产品还是很受新老客户欢迎的,而且4~8月是行业旺季,我们的产品不愁销路。”产品下线后,自由组装方便装箱,消费者可以通过线上购买、线下收货、自己组装的方式,省时省事省钱。
  早在三四年前,王柏兴就在一次国外展会上了解到这一技术,当时考虑到投资额较大,没有立即对生产线进行升级。“其实这样的产品现在不管在国内还是国际上都还不算多,所以我们的产品有比较大的竞争力。”王柏兴说,另一条生产线也即将进行调试。今年,新产品预计能实现出口2500万元,总出口额预计达1.8亿元,比去年增长12.5%。

最新更新
科技微博   科技微信