当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
亮出地热地板“王牌”
日期:2017-03-17 文章来源:本地新闻 字号:[ ]

  在单位可通过手机的“柏尔地板”掌上APP,完成家中地暖地板的实时操控。位于南浔经济开发区的浙江柏尔木业有限公司智能家居系统已发布,让木地板赶上了“互联网+”的大潮。
  与此次触网的成功经验一样,早在6年前,柏尔木业董事长朱国良便瞄准了地暖用实木地板这块尚属空白的市场。
  实木怎么能做成地暖地板?面对业界的普遍质疑,创业5年的朱国良领着技术人员一头扎进了研发当中。“实木地板遇热容易变形、弯曲,这个问题一直困扰着木地板行业。”朱国良说,地暖用地板一般只有实木复合地板和强化地板可以实现,实木地板一直是地暖用地板的“处女地”。
  柏尔木业找到了中国林科院,历时两年时间,通过双重锁扣增强木地板整体连接性,用颠覆式蒸煮法破坏木材的应力结构,解决了实木地板遇热弯曲变形的难题。同时,企业自主研发静音膜、表面防护膜等,用来提高木地板的使用寿命。
  但令朱国良没想到的是,地暖用实木地板刚走出实验室就受到了业界的质疑。随后,他带着地暖用实木地板周转于各大买家和商铺之间,打出了自己的底牌,“大家可以试用,不好不要钱。”
  半年后,靠着口碑和品质,柏尔木业不仅收到了不少企业贯标,更让其收益增长了两倍。两度饱受质疑,柏尔木业靠着实实在在的产品打开了销路。2014年,企业还参与制定了地暖用实木地板安装指南和消费指南两项的国家标准。
  如今,柏尔木业已在地暖用实木地板的路上走过了5年。下一步,朱国良把企业的战略定位在了品牌营销上。“一个木地板产品的生命周期在10年左右,在供给侧改革的当下,品牌效应尤为重要。”在企业二楼的产品展厅,记者看到,企业的80多款产品均为地暖用实木地板。
  专注成就精彩。柏尔木业每年投入300多万元用于技改研发,企业研发人员占员工总数的10%。
  亮出一张产品质保卡,朱国良介绍,去年,柏尔木业销售的产品,都将附送特定的质保卡,客户凭借此卡,可以享受5年质保和终身维修服务。由于质保卡真实、详细地记录了客户订单信息,可以说是每一批次柏尔地板的身份证,将是业内外各界人士共同分享、监督柏尔地板的最佳途径。

最新更新
科技微博   科技微信