当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
营养品内含高科技
日期:2017-03-20 文章来源:德清新闻 字号:[ ]

  昨天,记者来到千人计划产业园产业大楼西区的二楼,电梯门一开,一种勾人食欲的美食香味扑鼻而来,循着香味便能找到湖州天维生物科技有限公司的生产车间。果然,这里正在生产的是一种营养膳食粉。
  与市面上普通的营养膳食粉有所区别的是,天维生物生产的植物欧米伽-3微囊粉可是“高科技”出生,运用的纳米微胶囊包埋技术不仅可以使产品的吸收率更高,保护营养成分免受破坏,还能使产品的口味更好。
  走进生产车间,进料车间内堆放着好几袋亚麻籽,这正是天维生物的生产原料。“我们在亚麻籽里提取亚麻籽油,经过微波纳米乳化和微囊包埋两道工艺,制成水溶植物欧米伽-3微囊粉。”公司副总经理王威介绍道,欧米伽-3脂肪酸具有降血压、降血脂、预防癌症、健脑益智、增强自身免疫等十多个功效。
  此外,根据动物实验研究结果,水溶植物欧米伽-3比油溶欧米伽-3的吸收率提高了5~8倍。
  “复合多功能高分子、纳米生物材料的研发及其在生物领域的应用是项目总负责人何宏燕博士的专长。”王威道出了天维生物强大的技术后盾,不仅拥有国际先进水平的研发平台和技术力量,还与军事医学科学院、浙江大学等开展合作,在国内首创了植物水溶欧米伽-3微囊粉制备技术。
  天维生物2500平方米的生产车间于去年10月底通过验收正式投产,设有以亚麻籽为主的有机谷物膳食粉和水溶植物欧米伽-3微囊粉两条生产线,目前月产量达50吨。
  王威透露,公司今年将继续深入后续产品的开发,实现亚麻籽的充分利用,以满足市场不同人群的需求,进一步扩大产业化,争取达到1亿元的销售额。

最新更新
科技微博   科技微信