当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
品牌建设和技术创新成出口新引擎
日期:2017-06-16 文章来源:本地新闻 字号:[ ]

  “这款凳子是户外钓鱼用的,后背、凳脚都可以折叠……凳脚的下端有橡胶吸盘,还能360度转动,解决了户外地势不平而放不稳的问题,这设计我们还获得了专利呢。 ”在上周第十六届中国国际日用消费品博览会上,浙江泰普森(控股)集团项目部经理冯小兰正向客户介绍产品。
  从市商务局获悉,此次消博会,我市共组织了浙江德清家意健康科技、湖州美诺日用化学品、浙江泰普森(控股)集团等26家企业36个摊位参加,同比上届有大幅度增长,分别增长了30%和44%,这也成为我市企业“走出去”的窗口之一。
  在这次消博会上,“泰普森”向客户、消费者展示了户外帐篷、户外家具、渔具、包袋等多个系列的产品,“近几年,我们公司一直致力于自主品牌的推广和产品的研发创新,加上智能制造提升了产量,出口屡创佳绩,今年截至5月底,我们公司的出口额已达2亿美元。”冯小兰向记者说,“泰普森”每一系列都有一款高端产品作为自主品牌来推广,也一直研究新材料新产品的开发,目前公司产品销往全球50多个国家和地区,在海外6个国家设立了分公司或办事处。
  德清家意健康科技公司的负责人说:“消博会是一个很好的会展平台,我们公司参加了上一届消博会并取得了不错的效果,所以这次也参加了。我们将充分利用消博会这一平台大力宣传企业形象、推广公司的优质产品,主动出击,积极和境内外采购商建立密切的合作关系。”消博会上,不少参展企业带来了新研发的优势特色产品,摊位前客商络绎不绝,达成了不少成交意向。
  就如“泰普森”、德清家意健康科技公司一样,品牌建设、技术创新已成为我市外贸企业转型升级、开拓国际市场的必经之路。
  今年以来,受国际市场需求回暖、外贸稳增长举措推进等因素作用,我市外贸企业出口成绩喜人。据湖州海关统计,今年1至4月,我市外贸进出口延续去年的增长态势,进出口236.4亿元,比去年同期(下同)增长17.0%;其中,出口205.7亿元,增长16.4%,进口30.7亿元,增长21.6%。出口呈波段向上攀升并逐步赶超全省水平, 1至4月我市出口增速高于全省平均3.8个百分点,增速列全省第4位。我市刚获授牌的10家省级“品质浙货”出口领军企业合计出口30.1亿元,增长29.5%,高于全市平均13.1个百分点,进一步彰显出品牌企业在扩大出口规模、抢占国际市场上的引领带头作用。

最新更新
科技微博   科技微信