当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
长兴国防科技工业绿色智能热加工工艺与设备发展论坛在长开幕
日期:2017-06-16 文章来源:长兴新闻 字号:[ ]

  昨天,2017中国长兴国防科技工业绿色智能热加工工艺与设备发展论坛开幕式在长举行。长兴县委副书记、县长杨中校致辞,副县长王伟新出席开幕式。
  杨中校在致辞中说,近年来,长兴始终坚持工业立县战略不动摇,抓实体、兴产业、促转型,工业经济实现又好又快发展,规上工业产值在全市率先突破千亿,成为省首批20个工业强县试点县之一,全省唯一的工业转型升级示范区试点。工业炉作为长兴的一个特色传统产业,走出了一条在发展中转型、在转型中做大之路,经过前期整治提升,目前全县工业炉企业数量由128家减至38家,企业生产规模、工艺技术、管理水平均得到显著提升,并涌现出了一批龙头企业。同时,民拥军、军爱民一直是长兴的光荣传统。当下全县又开启了军民融合的新篇章,共同促进军民资源共享、军民两用技术转化、军民融合产业发展,获得了“省军民融合产业示范基地”等称号,相信今后长兴的军民融合之路一定会结出累累硕果,铸就新的辉煌。
  杨中校表示,希望能以本次论坛为契机,积极打造合作交流的“升级版”,实现长兴工业炉企业与军工企业、科研院所的全方位对接、深层次合作,县委、县政府将全力支持,也期盼各位专家继续加强对长兴企业的技术指导,开展联合攻关,帮助破解技术难题,开拓军品市场。
  论坛上,来自中国热处理协会、上海交通大学、兵器推广热工室的专家、教授分别围绕热处理未来发展趋势和方向、先进制造技术中的热处理等内容进行了专题讲座。

最新更新
科技微博   科技微信