当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
“盛宴”来袭
日期:2017-09-14 文章来源:本地新闻 字号:[ ]

  主题为“创新驱动发展科学破除愚昧”的湖州市全国科普日系列活动将于本月中下旬在全市举办,活动围绕“大力弘扬科学精神、大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技”等内容,在全市广泛开展多形式的群众性科普活动。
  届时,邀请您一起参与全国科普日系列活动。
  看点一:创新驱动 破除愚昧——2017年湖州市暨德清县全国科普日启动仪式。 9月18日上午9:00在德清千秋广场举行授牌、赠书、健康科普讲座等。
  看点二:走进院所 直面院士——9月24日组织20名优秀中学生走进南京古生物研究所,与院士面对面。
  看点三:专家报告 精彩纷呈——9月18-22日中科院老科学家科普演讲团湖州行42场科普报告。
  看点四:科学实践 你我参与——百名优秀学子体验科技。 9月23日邀请百名优秀学生免费参观科技馆和其他科普活动。
  看点五:科普基地 邀您畅游——9月17日9:00-16:00检验检疫科学研究院、古木馆、梁希森林公园、地质标本陈列馆、湖州电力教育博物馆等免费向公众开放。
  看点六:检验检疫 与我同行——9月20-24日科技馆“有害生物科普展”。
  看点七:市区联手 科普汇演——9月20日联合市检验检疫局、吴兴区科协在米兰广场开展群众科普文艺汇演。
  看点八:院士报告 助力科普
  9月中旬“绿水青山就是金山银山”专题院士报告会; 11月上旬中科院院士陈旭报告会。
  看点九:科技创造 改变生活——“最炫民族风”市科技馆跳舞机器人表演。
  看点十:玩转科学 快乐无限——市科技馆趣味实验秀。
  看点十一:科普画廊 增知见知——全市千余科普画廊大联展。
  看点十二:科普电影 娱乐中学——百场科普电影城乡行。
  看点十三:科普志愿 爱心满满——科普志愿者开展大型咨询活动。涉及工学、农学、医学及身边科学等。
  看点十四:科技人员 情系科普——学会开展科普“六进”活动,即科普进乡村、科普进社区、科普进商场、科普进学校、科普进企业、科普进教育基地。

最新更新
科技微博   科技微信