当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
湖州市绿色智能制造研究院成立
日期:2017-09-30 文章来源:本地新闻 字号:[ ]

  记者日前从市经信委获悉,湖州市绿色智能制造研究院于日前正式成立,这预示着我市“中国制造2025”试点示范城市建设的智力支撑平台正式投入运行。
  据了解,湖州市绿色智能制造研究院将以“服务绿色发展”为建院宗旨,着重在绿色战略、绿色规划、绿色标准等方面开展理论研究、应用研究和总结提炼工作,不断在绿色项目准入、考核问责、要素配置、产业转型、金融支持等治理规范上有机融入绿色思维、绿色方法、绿色举措,为湖州“中国制造2025”试点示范城市建设提供智力支撑。
  研究院相关负责人表示,研究院筹备过程中还吸收了湖州师院和湖州职院的顶尖人才,未来将形成在绿色制造、智能制造和“中国制造2025”试点示范城市建设等领域富有活力的高端智库,建成优势突出、特色鲜明的建言献策中心、支撑和服务决策的大数据中心、智库人才培训中心。

最新更新
科技微博   科技微信