当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
展“湖州制造”风采 扬创新创业精神
日期:2017-09-30 文章来源:本地新闻 字号:[ ]

  9月21日,新湖州宾馆的三楼大厅内热闹异常,掌声、惊叹声、交流声此起彼伏。“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”湖州赛区决赛当天在这里举行。 14个科技含量高、成长性好、发展前途广的创业项目负责人在现场为观众带来了一场科技与未来的现场展示。
  在国家推进“大众创业,万众创新”的大背景下,我省从去年开始举办“浙江好项目·中小微企业创新创业大赛”,作为其中主要参与城市之一,我市的分赛区比赛异常精彩和激烈。
  自5月份湖州赛区比赛启动以来,全市共征集到参赛项目近百个,涉及高端制造、节能环保、移动互联网、医疗健康等众多领域。“去年第一年我们湖州企业代表在全省总决赛中的表现较为突出,因此吸引了今年更多企业参与到赛事中来,使得比赛的整体水平有了明显提升”。市中小企业公共服务平台负责人王海波告诉记者。
  由于参赛企业众多,我市根据县区划分,共进行了多达8场的项目路演海选赛,海选过关的20多家企业又经过专家评委的复审最终决出了进入决赛的14家企业。“进入复赛的20多个项目可以说各有千秋,从中再选出决赛名单是一件非常困难的事情。”本次大赛评委之一,来自上海至善股权投资基金有限公司浙江分公司的总经理徐卫华说。
  决赛当天,虽然不少企业项目对普通观众来说较为陌生,但在业内人士看来却集聚实力和市场前景。来自宇清科技的代表带来了今年省级优秀新产品一等奖的产品,一款高精密激光玻璃退火系统,这款新产品通过废弃残渣生产微晶石,而设备的能耗远远低于普通瓷砖生产线,实现了绿色智能双向运行的现代工艺。而华彩光电带来的可定位、可监控的防爆绿色光源LED智慧矿灯项目已经在全球范围内打开市场,是世界第一大铜矿智利CODELCO集团中国唯一智能照明合格供应商。
  最终,浙江华彩光电科技有限公司等的8个项目分获一、二、三等奖。此次评选出的优秀企业还将作为湖州地区代表参加10月份举行的全省总决赛。进入复赛的优秀企业和团队将免费获得相关专业服务机构在创业政策、创业融资、商业模式股权激励等方面的辅导和帮助。“大赛优秀项目还将被推荐给所在县区的小微企业园区,并享受园区的优惠政策和市级相关部门以及各县区出台的小微企业扶持政策。”市中小企业公共服务平台副主任潘海翔说。

最新更新
科技微博   科技微信