当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
渔歌生态农业 繁育养殖淡水石斑鱼填补杭嘉湖市场空白
日期:2018-01-12 文章来源:长兴新闻 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江渔歌生态农业开发有限公司于2016年落户虹星桥,考虑到淡水石斑鱼耐低氧、抗病力强,同时肉质鲜美又营养丰富,去年7月,公司从绍兴新昌引进2000斤淡水石斑鱼种鱼用来繁育。“我们觉得淡水石斑鱼在浙江的市场会很大,因为杭嘉湖地区没有养殖淡水石斑鱼的基地,所以这块市场是空白的。另外,我们还专程请来专家到长兴考察,他们觉得长兴很适合养殖石斑鱼。”公司总经理朱子成说。
  为提高淡水石斑鱼的成活率和繁育率,渔歌生态农业专门建造了近1000平方米的养殖车间,共放置18个铝板包边的折叠鱼池;采用8个带有生物膜处理池的循环水系统进行养殖。朱子成介绍,今年6月份,淡水石斑鱼种鱼将开始繁殖,预计可产出200万尾鱼苗。“200万尾鱼苗的养殖周期在一年半左右,按照成活率80%来算,届时能为公司带来近700万元的销售额。”
  除了养殖淡水石斑鱼外,渔歌生态农业还年产黄尾密鲴300万尾,为公司带来近500万元的销售额。接下来,公司将不断提高和完善养殖技术,打造具有自身特色的淡水石斑鱼品牌。据了解,渔歌生态农业是全县唯一的淡水石斑鱼养殖基地,这也标志着淡水石斑鱼这种淡水养殖“新宠”已在长兴顺利进入苗种繁育和养殖阶段。

最新更新
科技微博   科技微信