当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
2017年,长兴项目引推硕果累累
日期:2018-01-12 字号:[ ]

  2018年伊始,长兴的几十名县派招商员像平时一样,带上资料,开始拜访自己所在片区的企业。去年,在招商员们的辛勤努力下,长兴项目招引成效显著,经项目办认定的新签约项目共计126个,同比增长近50%,经县科技局认定的科技型小微企业129个,超额完成年初定下的120个的任务目标。
  县商务局项目管理科科长邱永前一边整理新签约项目情况一边介绍,2017年,长兴招商引资成绩整体不错,产业招商、科技招商成效明显,先后有总投资100亿元的滴时新能源汽车服务公司、总投资60亿元的博泰智能车联网产业园项目落户。不仅如此,还引进了浙能智慧能源科技产业园项目和天能绿色制造产业园项目,围绕平台主导产业,以园中园的形式吸引产业链上下游企业入驻,形成产业集聚。
  浙商回归是招商引资的重要组成部分,2017年,长兴完成浙商回归到位资金145.7亿元,超过全年目标90亿元一半有余,普朗特、英纳威等大项目资金到位顺利,回归规模、回归质量都有明显提升。
  太湖龙之梦乐园项目建设现场,多个施工点位同步进行:钻石酒店正在进行装修,会议中心、快乐农场、动物世界等都在紧锣密鼓建设中,施工车辆来来往往,现场一派热火朝天。据项目方工作人员介绍,现在每天约有9000名建筑工人进场施工,整个项目正在稳步推进中。
  作为2017年浙江省重点建设项目,太湖龙之梦乐园项目不但是浙商回归项目,也是长兴2017年年初定下的百个重点项目之一。2017年以来,百个重点项目推进顺利,全年共完成投资额248亿元,完成年度计划的112.7%。

最新更新
科技微博   科技微信