当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
争当转型升级领跑者创新理念引领新发展
日期:2018-01-12 文章来源:德清新闻 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,县委副书记、县长王琴英先后来到雷甸镇、禹越镇和新安镇走访调研。在充分肯定乡镇2017年工作成绩的同时,她强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和中央省市各项部署,坚持新发展理念,以高质量发展为引领,敢于争先,主动作为,切实加快转型升级步伐。县领导陈永明参加。
  在雷甸镇,王琴英就做好今年工作强调,要敢于担当,争当转型升级领跑者。一要更加注重顶层设计,站在产业新城的高度,遵循大区域发展理念,打造“亩均论英雄”的示范区。二要更加注重增强实力,在盘活存量的同时,深入实施企业培大育强工程,提升科技成果转化对经济发展的贡献度。三要更加注重创新驱动,加快打造小微企业园、众创空间、科技孵化园发展典范,推动镇工业功能区转型。四要更加注重环境营造,进一步改善城乡面貌,夯实社会治理基础,建立高效为民服务机制。五要更加注重民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步增强群众获得感、幸福感。
  在禹越镇,王琴英就做好今年工作提出了要求,她强调,禹越镇要在发展智能制造上先行一步、走在前列。一要打开通道,拉大框架,依托杭州钱江经济开发区,加强产业配套,打造产城新区。二要链接杭州,做强工业,依托自身优势,发展高科技产业项目。三要产业兴旺,城乡融合,以推进乡村振兴战略为抓手,集中力量开展全域土地整治,促进城乡融合发展。四要激活民资,质效并举,以民间投资、各方投入的增势弥补新约束下政府性投资放缓形成的缺口,确保投资不下降、发展不影响。五要关注民生,量力而行,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不断保障和改善民生。
  在新安镇,王琴英就做好今年工作强调,一要加快展示转型升级新形象,打好“五未”用地处置、拆违整治、“低小散”和“厂中厂”整治等组合拳,腾出发展新空间。同时,以中南高科·运河智谷项目为抓手,加快培育新动能。二要探索乡村振兴新路子,在做美底色、做活乡村、做强产业、做实集体经济等方面精准发力。三要夯实社会治理基础,强化社会风险防范,理顺体制机制,打赢转型升级、环境治理、乡村振兴的主动仗。

最新更新
科技微博   科技微信