当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
东日环保:技术钥匙打开国际市场
日期:2018-02-14 文章来源:湖州日报 字号:[ ]

  在位于德清县禹越镇工业园区的湖州东日环保科技有限公司,工人们正在抓紧机器设备的焊接和安装工作。“单子实在太多了,接不过来!”总经理俞国梁笑着向笔者说起了自己“幸福的烦恼”。
  有了俞国梁不停地外出考察,不断与国外客户沟通,原本公司每月8台机器设备生产量,如今已增加到20台,翻了近2倍,产品远销土耳其、韩国、日本和东南亚等地。“市场一打开,订单源源不断。”俞国梁的话语中透着自信。
  时间再往前推几年,俞国梁可是没有这份底气的。东日环保是集设计、生产、安装为一体的,主营袋滤式除尘器设备、气体净化设备、喷淋设备等环保设备及其他非标机械设备的企业。 2010年,因为厂房扩建,俞国梁把公司从余杭搬到了禹越。“想来这里大施拳脚,但是竞争大、技术遇到瓶颈、人才稀缺等问题接踵而来,那段时间我常常为企业发展睡不着觉。”
  好在,当地政府及时了解到俞国梁的难处。通过网络专聘、手机平台招工等方式组织了多场招聘会,牵线高校找来了专业对口的技术人才。就这样,东日环保慢慢把公司的研发团队给组建壮大了起来。
  最迫切的人才问题解决后,公司研发的状态便一直没有停下。去年,俞国梁和他的研发团队还把目标瞄准了自动除尘包装系统,突破了单一设备的局限。“原先是做一台设备,现在是要做整一套系统,在这个系统内,自动防火报警和喷井都是联动的,主要用于卫生用品行业。”说起自己最新的研发成果,俞国梁滔滔不绝。
  来到禹越的这些年,俞国梁的商业观也有了新的变化,身上多了一份担当。去年,俞国梁主动请缨,承担起西公港支流的治理责任,通过购买船只、投放鱼苗、打捞漂浮物等方式,全面参与河道的后期整治和保洁工作。在他的心里,把公司门口的这条河道看好,也是回报社会的一种方式。
  如今,拥有一把技术市场的钥匙,国际市场的大门渐渐向东日环保打开,国际份额占到85%。“高科技的产品才会有无限的发展前景,今年我们将继续在研发上下工夫,把主要精力放在开拓国外市场。”采访结束,俞国梁干劲十足地表示。

最新更新
科技微博   科技微信