当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
"海归"创客瞄准德清一流技术滚滚而来
日期:2018-02-14 文章来源:湖州日报 字号:[ ]

  智能视频人脸表情转换、无创伤防治肾结石、深度神经网络大数据分析心梗脑梗预测模型……2月6日,中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛北美选拔赛在宁波高新区聚创谷全球路演中心上演,这也是本届大赛的第三场选拔赛。当天,共有来自国内外的16个人才项目参与角逐,其中10个项目是以远程视频的形式进行路演互动。
  7分钟路演, 5分钟互动。短暂的交流时间让每一名参赛选手都倍感珍惜。拥有悉尼科技大学和西北工业大学双学位博士研究生学历的张元方将自己的项目和产品模型带到了路演现场,并与德清县莫干山高新区进行了详细沟通。“赛前听了高新区的现场推介,内心非常向往,希望能够通过这次比赛找到最适合的平台,让项目落地。”张元方说,赛后还会找机会前往德清考察,进一步推动项目对接。
  受益于德清出色的地理位置和高新区良好的创新创业环境,本次大赛对已落地生产的项目同样有着强大的吸引力。柔性可穿戴医疗设备及医疗大数据人工智能技术项目在苏州已发展了两年,以数据精准和使用舒适便捷的优势获得了医生和患者的高度认可,实现估值4亿元。谈及未来的发展方向,项目负责人高林明表示,德清一直在他的考虑范围内。
  “人才引进是目前公司面临的最大问题,备受高层次人才青睐的德清高新区是我们参赛的最大动力。”通过赛后交流,高林明告诉笔者,高新区人才政策利于企业创新创业,且高新区注重发展生命健康产业,可以说是项目后期拓展的“风水宝地”。
  据了解, 16个参赛项目经过前期筛选,与高新区的产业发展方向匹配度较高,现场吸引了德清县多家公司、投资商前来观摩。在座的评委当中,就有浙江拜克生物科技有限公司技术中心主任陈中兵。受高新区邀请,陈中兵第一次参加本届大赛。活动当天,他就与看好的路演项目负责人进行了深入沟通。
  “从项目的技术层面、团队层面和市场前景上来说, 16个项目各具特色。”陈中兵表示,如果能够成功引进优秀项目,无论是对德清生物医药,还是地信产业的发展,都有很好的促进和支撑作用。
  结束了本场比赛,中国·莫干山首届生命健康&智能经济创业大赛将于3月中旬移至深圳,展开最后一场选拔赛的角逐。各分站赛的优秀项目将入围今年4月在德清举行的半决赛和总决赛。

最新更新
科技微博   科技微信