当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
大康家具“闪耀”上合组织青岛峰会
日期:2018-06-13 文章来源:湖州日报 浏览次数: 字号:[ ]

  “从杭州G20峰会到金砖五国厦门峰会,再到上合组织青岛峰会,‘大康’的椅子和沙发连续三次亮相国家主场外交活动,这是我这辈子的骄傲和自豪!”大康控股集团董事长毛如佳兴奋之情溢于言表。
  上合青岛峰会期间,从主会场到中外元首举行双边会谈的会议室,再到泰山厅、黄河厅、宴会厅、茶歇区、新闻中心工作区,大康家具生产的椅子、沙发频频“亮相”。随着上合组织青岛峰会落幕,峰会主要会场里的元首椅、宴会椅也成了大家关注的焦点。“凭借多年技术积累和精益求精的工匠精神,大康产品成功亮相G20杭州峰会。通过G20峰会组委会的推介,金砖五国厦门峰会、上合青岛峰会组委会也先后找上门实地考察。”毛如佳在谈及大康家具何以频频亮相国际重要峰会时说。
  实地考察后,上合青岛峰会组委会要求大康在一周内拿出峰会主场馆的家具规划设计方案报审,这给了大康产品第三次走上国际舞台的“入场券”。
  为此,大康挑选了130多名能工巧匠精心筹备,购料、精工、打样、质检……每个环节都一丝不苟、精雕细琢。峰会元首椅设计简约气派,沙发造型宽大端庄,以缅甸花梨木为承托框架,正面雕刻如意中国结的图案,腰靠上绣有龙凤相衔的图案,展现祥瑞如意的中国文化。元首宴会椅外形以中式端庄风格展现,别致的“马蹄脚”设计使椅子不仅拥有祥瑞典雅的中国气派,并且具有中国新时代的特征;椅背后靠泰山图案是中华民族国泰民安的象征;椅背前面采用国画崂山图案,配上山海相连的腰靠,寓意优美的青岛山海风光和博大的文化内涵;顶端设计为八字形冒头,寓意开放包容的大国风范。
  整体设计端庄典雅、精致大气,巧妙融合了中国传统文化元素。既彰显了中国的文化自信,也展现了与时俱进、开放包容的大国风范。最终,大康家具不负期望,给出的设计方案从全国众多方案中脱颖而出、拔得头筹,成为峰会主场所家具供应商。“数十年如一日秉承绿色智造理念,在新技术、新工艺、新产品的研发上不断投入,也是大康产品备受国际峰会青睐的原因之一。”毛如佳表示,能够为国际峰会提供产品,是对企业自身产品质量、制造工艺、设计创新等全方位能力的一个考验,唯有不惧严苛考验,才能始终保持企业源源不断的创新活力和发展动力。

最新更新
科技微博   科技微信