当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
浙江省智能制造专家委员会成立 助力地方制造业实现智能升级
日期:2017-09-12 文章来源:浙江省科技厅 字号:[ ]

  浙江省智能制造专家委员会日前在宁波宣布成立。
  浙江省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈担任主任,副主任则邀请中国工程院院士谭建荣、中国电信浙江公司原总经理卢耀辉、中国科学院宁波材料所所长崔平、宁波智能制造产业研究院院长甘中学、中控科技集团副总裁施一明担任,专家委员会成员从省属高等院校、科研院所、行业协会、工业信息工程公司等单位邀请具有实践经验、技术专长及熟悉现代管理的同志担任,共计54人。
  据了解,浙江省智能制造专家委员会将专门成立专家服务组,面向企业、产业集聚区、特色小镇、高新园区、“双创”平台等,为企业、产业、区域等发展智能制造提供战略规划编制、咨询研究报告、技术知识培训、企业研究院谋划、培育示范企业、专业人才服务、合作牵线搭桥、组织交流探讨、智能制造水平评估等服务,探索智能制造新模式,推动企业制造方式智能转型。
  在成立大会上,浙江省智能制造专家委员会秘书处与慈溪市、新昌县、乐清市、瑞安市政府签订了智能制造咨询与智力服务外包协议,首批4个专家指导组将奔赴四个县(市、区),助力当地制造业实现智能升级。
  除了以上这四个地方,浙江省智能制造专家委员会还会向滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、长兴县、海宁市、桐乡市、嘉善县、柯桥区、上虞区、诸暨市、永康市、义乌市、东阳市、温岭市、临海市等16个重点县(市、区)逐一派驻专家服务组,每组不少于6人,每人每年到对口县(市、区)一线面对面开展指导服务的工作时间至少12天。   

最新更新
科技微博   科技微信