当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
江山打造中药科教健康小镇
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  1月9日,江山市与中国科学院大学签订合作备忘录,双方计划共同打造一个集吃、住、医、养、游为一体的中药科教健康小镇。
  地处浙闽赣三省边境的江山市,地形地貌及气候条件适宜覆盆子、白芨、葛根、黄芪、黄精、铁皮石斛等中药材生长。目前,全市种植中药材20余种,面积达1.65万亩,总产值近2亿元,形成了集种苗、生产、加工、销售为一体的较为完善的产业链,被评为浙江省中药材产业基地县。
  签约双方表示,将充分发挥各自优势资源,密切开展技术研发、产业创新、人才培养等方面的交流合作,加快科研成果在江山落地转化,开花结果,进一步推进当地中药材产业实现转型升级、提质发展,提升中药材产业科技水平和品牌影响力,加快农业结构调整,推进乡村振兴的步伐。

最新更新
科技微博   科技微信