当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
33个领军型创业项目落地瓯海
日期:2018-02-13 文章来源:浙江省科技厅 字号:[ ]

  一手出台全市含金量最高的“人才新政42条”,一手创新推行校地合作人才共引共享机制,吸引33个领军型人才创业项目落地,新引进培养领军型人才37人,去年实现科技成果转化200项……这是温州市瓯海区深入实施“人才强区”战略交出的最新成绩单,成为温州唯一列入浙江省国家科技成果转移转化示范区首批示范单位。
  去年初,瓯海区委、区政府重视“招才引智”工作,推出了最全面、最实用、最大力度的“人才新政42条”,并紧紧围绕全区经济转型、城市转型、社会转型,以构建现代产业体系为重点,针对新兴产业培育发展和传统产业转型升级,按照人才“带项目、带资金、带团队”来瓯创业优先原则,讲求“实际、实用、实效、精准”,面向全球寻找引进重点行业领域的各类型人才。去年新引进培养领军型人才37人,其中院士1人、“国千”人才9人、“国万”人才2人、“省千”人才3人。同时引进第一批领军型人才创业项目33项,下达资助超亿元,实际拨付经费4068.14万元,较上年增加8.3倍。

最新更新
科技微博   科技微信