当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
中英印三国创客“鄞州论剑”
日期:2018-05-17 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  5月15日,“甬创•鄞造”鄞州区第三届创客大赛暨2018Ingenuity第一届国际创新创业大赛正式启动。与往届相比,此次大赛首次将视野拓展到全球,同步在英国、印度举办选拔赛,计划甄选20个国际创业项目入甬角逐桂冠。
  此前两年,鄞州创客大赛累计吸引海内外600余个团队(企业)报名参赛,其中60余个项目成功落户,近20个项目获得天使轮投资,部分项目拿到了百万元以上的订单,已积累了一定的影响力和知名度。
  全面升级后,今年的赛事得到了宁波市鄞州区人民政府、宁波诺丁汉大学、英国诺丁汉大学和印度昌迪加尔市CRICK区域高等教育创新联盟的支持,主要面向智能制造、新材料、新一代信息技术等领域的国际创新创业项目,旨在挖掘、引进海内外优质创业项目和人才,搭建集资源共享与国际交流于一体的双创平台。
  中国赛区的项目征集工作将持续至7月25日,随后在于9月上旬举办赛区决赛,最终选拔10个优秀国内创业项目参加于鄞州举办的国际总决赛。英国、印度两国的赛事也将于六月中旬陆续启动。

最新更新
科技微博   科技微信