当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
香港大学署理校长到访科技厅,快来看看他们都说了什么
日期:2018-06-13 文章来源:浙江省科技厅 浏览次数: 字号:[ ]

  6月8日上午,香港大学署理校长谭广亨一行到访浙江省科技厅,双方就香港与浙江科技合作、香港大学浙江科学技术研究院(简称“港大研究院”)建设发展情况进行了深入的交流。浙江省科技厅厅长高鹰忠、副厅长王坚参加了交流座谈会。
  在交流座谈会上,高鹰忠对谭广亨一行来访表示欢迎,并指出,不久前,习近平总书记对在港两院院士来信作出重要指示,要促进香港同内地加强科技合作,支持香港为建设科技强国贡献力量。一直以来,浙江与香港在科技领域都有密切的交流合作,建设港大研究院就是贯彻落实总书记重要讲话精神的一个具体举措。
  在认真听取港大研究院建设发展情况的介绍后,高鹰忠表示,谭广亨一行的来访体现了香港大学对港大研究院的重视、关心和支持,港大研究院从成立伊始就肩负着浙江省与香港大学双方的殷切期待和重大的历史使命,近年来,在共建各方的共同努力下,港大研究院的大格局已经初步形成,取得了阶段性的成果,为未来的发展奠定了良好的基础。
  就港大研究院下一步的发展,高鹰忠表示,希望双方能进一步加强沟通交流,克服理念、文化差异,形成认识共识,在体制机制、人才培养、项目管理等方面进一步解放思想,进一步发挥港大研究院的积极性和灵活性,提高目标站位,将其打造成为浙江与香港产学研合作、科技成果转移转化,以及香港参与长三角一体化建设的一个重要载体和高级平台。
  谭广亨表示,港大研究院是香港大学唯一一所在内地设立的科学技术研究院,一直以来香港大学都高度重视研究院的建设发展。港大研究院的建设离不开浙江省的帮助和支持,尤其是在开始建设的前五年,双方都倾注了大量的心血,也取得了阶段性的成果。谭广亨说,未来的五年是最重要的一个时期,香港大学已经对港大研究院第二期建设进行了规划,并对未来的建设充满了信心和期待。
  香港大学副校长(研究)贺子森等随行来访,香港大学协理副校长(研究)岑美霞介绍了港大研究院建设情况及第二期发展计划。省科技厅港澳台科技合作办公室、条件处、成果处等相关负责人参加座谈会。

最新更新
科技微博   科技微信